Туристический центр
"Звёздный Берег"

Студенческая смена-2014 на «Звёздном берегу».



Студенческая смена на "Звёздном берегу" - 2014

Чувство грусти и тоски не похитило ни минуты у студентов, приехавших летом 2014 на отдых в МЦО «Звездный берег». В туристическом центре их ожидали только драйв, позитивные эмоции, насыщенная современная анимационная программа, а также зажигательные ежедневные вечеринки. Молодость требует впечатлений, взрыва страстей и калейдоскоп событий. И такая «вулканическая» смесь ожидала молодежь в МЦО «Звездный берег»: ежеминутно жгучими потоками лился смех юношей и девушек, приехавших на отдых в Крым, всюду было заметно движение, творческая суета, порыв молодежных идей и замыслов. Лето 2014 на берегу Черного моря – незабываемая пора отдыха для студентов!


Встреча студентов

Приехали студенты поздним вечером в Севастополь, преодолев километры, использовав для путешествия воздушный, железнодорожный транспорт, а также Керченскую паромную переправу. После долгой дороги все устали, сил хватило лишь на поздний ужин и сладкий сон в комфортабельных номерах, предложенных молодежи для отдыха в МЦО «Звездный берег». Покров ночи скрыл от глаз студентов необъятную территорию базы отдыха, только был слышен размеренный шум моря, шепот деревьев и трели местных сверчков. Усталость пеленой застилала глаза студентов, хотелось после дороги спать, спать, спать. И для отдыха все условия были созданы. Бдительность и творческий задор не утрачивали лишь сотрудники МЦО «Звездный берег», которые готовили на следующий день увлекательный «Вечер знакомств» для приехавших на отдых студентов. Программа предусматривала конкурсы, номера, демонстрирующие талант молодежи, а также сюрпризы-розыгрыши.


Вечер знакомств. Пивная вечеринка

В первый день, в самый разгар «Вечера знакомств», прошел и пивной чемпионат, на котором сражались не только на скорость, но и за артистизм употребления хмельного напитка. Мероприятие получилось многоплановым, каждый смог отыскать себе занятие по душе и темпераменту. Например, творческие личности в этот вечер устремились на пляж, где проходило соревнование по боди-арту. В итоге все желающие рисовали на телах разные орнаменты гуашью. В это же время проходила тренировка по фит-джампингу. Одев специальную обувь, студенты прыгали, занимаясь фитнесом.


Квидич

На следующий день был турнир по «Квидичу». Почти такой же, как у Гарри Поттера, только на пляже и без головокружительных полётов. Две команды при помощи надувных бит, щитов и даже волшебной палочки, которая замораживает игроков противника, а своих размораживает, пытались забрать артефакт противника и донести на свою «базу». Студенты резвились как дети, приняли правила шуточной игры, но серьезно боролись за победу.

Вечером анимационная команда «Звездного берега» устроила конкурс «Мистер мачо», на котором юноши соревновались в танцах, силе и красоте. Получилось мероприятие, от событий которого глаз просто невозможно было оторвать, особенно заинтересованными зрителями и рьяными болельщицами были девушки.


Вечерняя анимация. Конкурс "Мистер Мачо"

Студенческая смена-2014 порадовала отдыхающих и пляжной эстафетой. Море, солнце стали в этот день главными стихиями. Можно было всласть набегаться по песчаному пляжу, проявить ловкость и изворотливость, обливаться водой, наслаждаться общением и просто ощущать с каждым ударом сердца счастье, свободу и беззаботность молодости.

Вечером прошла вечеринка двойников. На этом мероприятии анимационная команда «Звездного берега » придумала следующее испытание для творческой и талантливой молодежи: парни и девушки должны были копировать известных певцов и группы. В итоге на сцене концерт-холла «Звездный», расположенного на берегу Черного моря, выступили Майкл Джексон, группы «Руки вверх», «Дискотека Авария». Студенты также показали сценки из сериала «Счастливы вместе». Зрители были в восторге! А как иначе, если у нас такая творческая и деятельная молодежь!


Со студентами проводились тренинги, форумы, конференции.

В утренние и дневные часы студенты проводили форумы, конференции, тренинги, обсуждая важные вопросы, решая насущные проблемы современности. В МЦО «Звездный берег» приехали студенты с разных уголков РФ, сейчас они получают образование по всевозможным специальностям в своих городах, но в Севастополе они объединились в сплоченное студенческое братство, способное не только дружно отдыхать, но и созидать, мыслить прогрессивно, защищать интересы современного общества.

Студентам удалось оригинально презентовать и свои учебные заведения, повествуя о их уставах не только за круглым столом, но и во время флеш-моба, когда необходимо было выстроиться в наименование альма-матер (МПГУ) и станцевать, не выходя за рамки «написанной» аббревиатуры.

Кульминацией студенческой смены-2014 стал конкурс «Сладкая парочка». Юношам и девушкам пришлось выдержать массу шуточных испытаний, чтобы доказать крепость своих отношений, превзойти своих соперников в ловкости, сообразительности и чувственности.


Конкурс красоты "Мисс Звездный берег"

В финале отдыха студентов ожидал Парад красоты, все были приглашены на конкурс «Мисс Звездный берег», кто-то в качестве участников, но а большинству была уготована роль восторженных зрителей. И было что посмотреть!!! Дефиле, Конкурс купальников, демонстрация талантов – все это было вписано в программу мероприятия.

Закрытие студенческой смены анимационная команда «Звездного берега» выстроила таким образом, чтобы звучали нотки грусти и веселья, из которых со временем созидается мелодия ностальгии, которая обязательно приведет на отдых в МЦО «Звездный берег» этих и других студентов летом 2015.


Участники студенческой смены на "Звёздном берегу" - 2014. Студенты Московского педагогического государственного университета.


Участники студенческой смены на "Звёздном берегу" - 2014. Студенты Российского государственного социального университета.


Участники студенческой смены на "Звёздном берегу" - 2014. Студенты Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.


Участники студенческой смены на "Звёздном берегу" - 2014. Студенты Смоленского государственного университета.

Финальная точка студенческой смены – гала-концерт, на котором были награждены почетными дипломами активные участники, а также выступали с творческими номерами студенты. На прощание юноши и девушки запустили китайские фонарики с заветными желаниями. И у большинства оно было единым – пусть прекрасное длиться вечно, в особенности, если речь идет о летнем молодежном отдыхе.