Туристический центр
"Звёздный Берег"

«Опасный» Севастополь приглашает интересно отдохнуть на Черном море



Вы все еще думаете, кому верить: СМИ или жителям Севастополя? Тогда мы предлагаем подборку аргументов, на основе которых Вы сами сможете определить, опасен ли отдых на море в городе-герое.

Когда в городе объявляется военное положение, тогда привычный уклад жизни людей нарушается, закрываются театры, с перебоями работают магазины, ограничивается передвижение взрослых и детей по городу. Да вот только ничего этого не было и не будет в Севастополе. Весну 2014 город встретил на эмоциональном подъеме, всецело надеясь на поддержку Президента России Путина В.В. и ожидая перемен к лучшему. В период до и после знаменательного Референдума не пострадал ни один памятник культуры, а, наоборот, намечалось проведение программ по возрождению исторических ценностей города и установление связей с соотечественниками.

Школы и детские сады города работали все это время и работают в привычном режиме, не давая повода для беспокойств родителям за жизнь детей. Поддержка образования подрастающего поколения для города первостепенна. В летописи города-героя периода Второй обороны 1941-1942 года вписан факт, что местные жители опустились в Инкерманские штольни, где располагался Спецкомбинат №2, госпиталь, командный пункт, а также школы, в которых дети учились под девизом: «На радость отцам и назло врагам».



Второй признак чрезвычайно ситуации в городе – эвакуация местных жителей. И снова осечка! Сейчас в Севастополе повышенный спрос на покупку недвижимости, особенно расположенную на берегу Черного моря. Многие жители Тамбова, Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга приобретают уютные коттеджи, чтобы проводить семейный отдых в Севастополе уже в личных апартаментах. Цены на недвижимость доступные, но из-за спроса скоро стремительно пойдут вверх.

Третий признак опасной ситуации – паника среди населения. Но прогулявшись по вечернему Севастополю, вы не заметите испуга в глазах людей. Все также скейтеры и роллеры оттачивают свои навыки на Набережной города. Молодые мамы с детьми гуляют в парках, отправляются на экскурсии по Крыму. На автостанциях уже сложно приобрести билет в ялтинском направлении, так как севастопольцы отправляются любоваться Балом тюльпанов в Никитский ботанический сад.

12 апреля 2014 года в городе открыли два новых памятника – императрице Екатерине Великой и князю Таврическому Потемкину. Планируется основать «Аллею Российской славы».



В итоге напрашивается вопрос: Севастополь - горячая точка? Город-герой - опасное место для отдыха? Ответ напрашивается сам самой: «Однозначно, нет». МЦОМ «Звездный берег» организовывает отдых на Черном море уже десять лет и приглашает Вас провести незабываемо каникулы и отпуск.