Туристический центр
"Звёздный Берег"

"Крымские тулумбасы" на "Звездном берегу"



Международный фестиваль казачьей культуры "Крымские тулумбасы - 2013"

Украинская земля ещё помнит те славные времена, когда бравые казаки, свободные словно ветер, покрывали сотни вёрст на своих бравых скакунах, повсеместно защищая Отечество и Веру Христианскую. Нынешним впечатлительным мальчишкам, фантазирующим о доблести и бравой казачьей славе, остаётся лишь раз за разом смотреть «Тихий Дон» и перечитывать бессмертного «Тараса Бульбу», мысленно перенося себя за частокол Запорожской сечи….


Выступление конного театра «Запорожские казаки»

Но не даром на «Звёздном берегу» все мечты имею свойство осуществляться! И вот 14 сентября над Чёрным морем вновь разнеслись ржание коней, залихвацкие песни, свист нагаек и звук сигнальных барабанов, напоминающий пушечную канонаду. Почти четыре сотни человек собрались в эти дни на седьмом традиционном фестиваль «Крымские тулумбасы», объединившем лучших представителей казачьей культуры из России и Украины! 


Участники международного фестиваля казачьей культуры "Крымские тулумбасы - 2013"

Словно сошедшие с книжных страниц, десятки участников фольклорного фестиваля в традиционных костюмах радовали всех гостей «Звёздного берега» показательными выступлениями, задорными танцами,народными песнями и театрализованными постановками.


Участники международного фестиваля казачьей культуры "Крымские тулумбасы - 2013"

Идейными вдохновителями этого необузданного раздолья стали члены крымской организации "Слава и Воля", созданной для повсеместного сохранение богатых и ярких традиций казачества.


Атаман Александр Палочкин (учредитель и организатор фестиваля) и иерей Александр Трохан


Почетные гости фестиваля: Председатель районной Думы Волгоградской области Владимир Мартынов,
Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым Сергей Цеков,
Генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный,
координатор по образованию и русскому языку Представительства "Россотрудничество" в Украине (г.Симферополь) Наталья Лантух,
председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов

И пусть фестиваль продлился всего пару дней, но все окрестные земли ещё долго будут помнить громовые удара крымских толубасов!