Туристический центр
"Звёздный Берег"

Радуга на «Звездном берегу»

Фестиваль "Крым - радуга талантов"

Общепринятым является мнение, что небесной радуге семь основных цветов. А вот в той радуге, которой осветился в середине июля Международный центр отдыха молодежи «Звездный берег» цветов и оттенков гораздо больше. Речь идет о третьем этапе фестиваля «Крым-радуга талантов», на котором были широко представлены и вокальный и танцевальный жанр.

Александра Федорова, "Салигалич" (Костромская обл.)

Чтобы дать представление об этом разноцветье следует сказать, что к микрофонам выходили дуэты, солисты и ансамбли, исполнялась народная и эстрадная песня на русском, английском и итальянском языках, а возраст вокалистов колебался от пяти до тридцати лет.

 
 Пелагея Попова, ДШИ им. Прокофьева (г.Владимир)        Образцовая вокально-хоровая студия «Лика»

Но и в этой россыпи талантов выделялись отдельные исполнители. Всем запомнилась смешная и почему-то совсем не противная старуха Шапокляк, которая в жизни носит имя Пелагеи Поповой. Несмотря на юный возраст, она показала незаурядный актерский талант и если не станет певицей, то наверняка добьется успеха, как комедийная актриса. Среди вокалистов подросткового возраста лидировала образцовая вокально-хоровая студия «Лика». Девочки выступали в категориях соло, дуэт, секстет и неизменно были на высоте. Особенно красиво звучали в их исполнении композиции, разложенные на несколько голосов.

               Вокальная группа «Верность»                                                Алена Загоруй

А среди взрослых симпатии большинства слушателей были на стороне романтического дуэта из вокальной группы «Верность» Александра Парамонова и Ольги Фоменковой. Среди танцоров также были очень мощные солисты, например, исполнившая две замечательных классических постановки (на музыку Сен-Санса и Уильямса) Алена Загоруй.

Театра танца «Белая птица» (г.Нижний Новгород)

Мощь фестивалю придали выступления старшей группы театра танца «Белая птица» из Нижнего Новгорода, которые не только успели победно выступить на конкурсе, но и отдохнуть, ведь сейчас время летних каникул, и даже протанцевать в программе второго концерта в цикле «Звездные перцы», разделив сцену с Братьями Борисенко, Стасом Шуринсом и Алексеем Матиасом.

«Цветы планеты»

А нотку детской игры, в хорошей хореографической огранке в конкурсный день внесли юные танцоры из ансамбля «Цветы планеты». Всем запомнился их шуточный танец «Волк и зайцы», в котором маленькие балеринки с ушами и хвостиками вопреки классическому «Ну – погоди!» в конце концов с волком подружились.

Фантазия хореографов, конкурсное оживление, морской бриз и берег моря, на котором и проходил фестиваль – вот волшебный состав радуги, которая запомниться надолго всем участникам и зрителям. Ну а главные составляющие – конечно талант и любовь к творчеству.