Туристический центр
"Звёздный Берег"

"Zdob si Zdub" на “Звездном берегу»


Присутствие в музыке ярко-выраженных этнических корней каким-то непостижимым образом влияет на ее впускание внутрь себя. Иногда говорят - цепляет за душу. Но это скорее о лирическом фолке. А вот взрывная музыка Zdob si Zdub, молдавского коллектива, который сеет этническое, доброе, вечное в современных обработках, цепляет за тело. Подтоптывание и подпевание при слушании их через плейер, это просто глубокий анабиоз, по сравнению с тем, что происходит с телом, когда вы попадаете на их живой концерт, наполненный молдавским фолк-роком с привкусом джангла, хип-хопа, и еще много чего, чему название пусть ищут музыкальные критики. Разгульная молдавская свадьба растекается по залу и начинаешь неожиданно понимать, что готов таки гулять всю ночь до утра, хотя прилично пришел на часовой концерт с женой и ребенком.


И такую вот радостную вечеринку принял под своим концертным куполом туристический центр «Звездный берег» 14-го июля.


Благодаря своему таланту и преданностью музыке, группа за 20 лет существования перепрыгнула из клубов маленькой Молдавии на сцены европейских столиц, в эфиры Евровидения и MTV. Они делили концертную сцену с Кустурицей, No smoking orchestra, Red Hot Chili Peppers.


И вот, наконец, в эпицентре лета 2013 года отдых в Крыму и волны Черного моря на «Звездном берегу» под Севастополем перемешались с волной драйва от Zdob si Zdub. Эх… вас бы сюда!