Туристический центр
"Звёздный Берег"

Звездный Берег Детства

Звездный берег детства
Фестиваль "Звездный берег детства"

«Звездный берег детства» это фестиваль, который традиционно проходит в Орловке на «Звездном берегу» в конце июня. Танцевальные коллективы и вокалисты от четырех до двадцати двух лет выносят на суд жюри свои номера, а кроме того имеют возможность выступить на открытии и закрытии фестиваля. Как говорят в творческой среде – обкатать номера на сцене.

Ваня Марков
Ваня Марков (Гран-при фестиваля)

Начнем с конца. Гран-при фестиваля жюри отдало вокалисту Ване Маркову. Исполнив песни «Красный конь» и «Блюз для бабушки» он покорил не только бабушек, мам и девочек присутствующих на конкурсе, но и членов жюри.

Little-Model
Детский театра моды «Little-Model»

Совершенно особенный конкурсный номер показал детский театра моды «Little-Model». Их вокальная композиция, совмещенная с дефиле, называлась «В синем море», а сложные костюмы, которые мы специально пошли за кулисы рассмотреть поближе, делала талантливая Полина Горлова. Десятилетняя Полина сейчас работает над созданием детских коллекций у Пьера Кардена в Париже.

Улыбка
Детский хореографический ансамбль «Улыбка»

Выступления хореографических коллективов – это, наверное, самая зрелищная часть программы. Еще до выхода на сцену своими яркими сарафанами «под хохлому» внимание зрителей привлек детский хореографический ансамбль «Улыбка». Они и стали Лауреатами Первой степени в номинации народный танец. А танец смешинка с Винни-Пухом в их же исполнении заставил улыбнуться даже самых серьезных зрителей. Замечательно, что название ансамбля полностью совпадает с тем настроением, которое он несет во время своих выступлений.

Нон-стоп
Танцевальный коллектив «Нон-стоп»

В номинации «Современный танец» жюри отдало предпочтение коллективу «Нон-стоп» с их эмоциональной композицией «Крик души».

Особенно приятно ребятам, которые приехали на летние каникулы в Международный центр отдыха молодежи «Звездный берег», было увидеть постановку образцового художественного коллектива «Театр танца «ТАИР». Саундтреком для постановки была взята песня в исполнении братьев Борисенко «Найди меня на Звездном берегу».

ТАИР
Театр танца «ТАИР»

Строгое жюри отметило лауреатством первой степени еще один коллектив – «Театр танца «Белая птица», который оказался лучшим в номинации танцевально-хореографическая постановка. Каждое утро коллектив репетировал на сцене. Кроме того, девочек пригласили на VI Международный Кадетский бал в качестве партнерш кадетов в историко-бытовых танцах. Перед выходом на конкурсный показ мы поговорили с танцорами за кулисами.

Девочки с восторгом рассказывали о том какое значение танцы играют в их жизни, и что четыре тренировки в неделю это совсем немного, если их ведет любимый хореограф.

Белая птица
Театр танца «Белая птица»

«Белая птица» привезла на фестиваль четыре танца, каждый из которых был маленьким театральным шоу. Например танцевальные истории Лисы Алисы и Кота Базилио или Мухи-Цокотухи .

Идейным вдохновителем и организатором фестиваля «Звездный берег детства» является Людмила Даянова, а в качестве ведущей на сцену уже несколько лет поднимается его арт-директор Наталья Чванова.

Людмила Даянова и Наталья Чванова награждают победителей фестиваля
Людмила Даянова и Наталья Чванова награждают победителей фестиваля

Фестиваль закончился, но это не вызывает грусти. Наоборот. Артисты счастливы. Зрители довольны. Детский отдых на море удался. Пазл сложился.