Туристический центр
"Звёздный Берег"

15 звездных дней лета

 



Температура воздуха зашкаливает, но еще жарче становится на территории международного туристического центра «Звездный Берег». Всего за 15 дней тут успели отдохнуть более 500 детей из Тернопольской, Черкасской, Днепропетровской и других областей Украины, России, Беларусси, Молдовы.. . Ребята полны самых позитивных впечатлений от отдыха на «Звездном».
Семейный, детский и молодежный отдых в Международном центре отдыха «Звездный берег» насыщен фестивальными проектами, шоу-программами и активным досугом.
Лето на «Звездном» началось активно и стремительно, и впереди еще много интересных и эксклюзивных проектов в которых могут принять участие все желающие, как в качестве участников, так и в качестве зрителей. Приезжайте! А пока – итоги 15 дней звездного лета на «Звездном».


«Песни моря. Украина-2012»


 С 1 по 10 июня на территории центра отдыха «Звёздный берег» прошли все этапы Открытого Международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песни моря. Украина - 2012», в котором приняли участие более 50 исполнителей из многих регионов Украины, а также из Беларуси и России. Песенный фестиваль проводится у Черного моря с 2008 года. Конкурс проходил в два этапа – конкурсный отбор и, соответственно, финал – определение лучшего из лучших. В течение недели предшествующей выступлениям, конкурсантов готовили стилисты, педагоги по хореографии, вокалу и сценическому мастерству. В ходе финала, который состоялся 8-10 июня, лучшие вокалисты были определены компетентным жюри, в составе которого были ведущие музыкальные и теле-продюсеры Украины, такие как, Владимир Орлов – генеральный продюсер телеканала ОТВ, Виталий Мозговой – исполнительный продюсер Между-народного телевизионного конкурса «Песни моря.Украина-2012», Сергей Тырса – директор ИТРК «Звездный. TV», исполнительный продюсер фестиваля «Песни моря. 2012»,  Руслан Квинта – лидер группы «Инди», заслуженный композитор Украины, Владимир Ткаченко – финалист теле-проекта «Х-фактор» и Алена Мозговая – генеральный продюсер международного вокального фестиваля памяти Николая Мозгового.
Формат, в котором проводится фестиваль, был высоко оценен как самими кон-курсантами, так и коллегией жюри. В настоящее время ведется работа по усовершенствованию формата фестиваля-конкурса и уже в сентябре на «Звездном Берегу» мы будем иметь возможность стать свидетелями еще более масштабно-го шоу-проекта «Звездный шанс. Мастер-класс». С конкурсантами будут работать звездные «тренера», которые имеют огромный опыт работы алогичные занятия со звездами шоу-бизнеса. Также будут организованы встречи и мастер-классы с самими звездами, имена которых станут сюрпризом для участников.


«Крымский трофей»


Международный фестиваль танца «Крымский трофей» - уже стал хорошей традицией, знаковым мероприятием, которого ждут многие танцоры в Украине, России и других странах. В этом году конкурс проводится на «Звездном Берегу».
Праздник танца проводится с 2001 года, поэтому все рабочие моменты отработаны до мелочей. Кроме соревнований фестиваль наполнен концертами, вечерами отдыха, познавательными экскурсиями, мастер-классами. Мастер-классы проводят известные танцоры, призеры международных фестивалей и конкурсов. В фестивале принимают участие как новички, так и танцоры со стажем, неоднократно посещавшие международные фестивали и конкурсы. По словам Геннадия Алексеевского – организатора фестиваля, «Танцевальный трофей» получил прописку на «Звездном берегу».


«Звездный шанс»


 с 1 по 8 июня на территории «Звездного берега» прошел международный фестиваль-конкурс творческих коллективов и исполнителей «Звездный шанс-2012». В мероприятии приняли участие около 200 конкурсантов из Украины, России, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. Были представлены любительские и профессиональные вокальные коллективы, вокально-хореографические, хореографические, театральные группы и коллективы, инструментальные ансамбли, вокально-инструментальные ансамбли, фолк-рок-группы. По словам организаторов, главной целью фестиваля является сохранение и популяризация национального культурного наследия стран-участниц, а также содействие налаживанию творческих взаимоотношений между представителями разных национальных культур.
Все коллективы были награждены фестивальными дипломами и сувенирами. Кроме того конкурсанты смогли весело провести время на берегу Черного моря.


«Кадетская смена»


С 14 июня на «Звездном берегу» стартовала «Кадетская смена». К берегу Черного моря съехались кадеты из Украины и России. Разработана программа пребывания курсантов и кадетов, согласно которой, участники кадетской смены, помимо отдыха и оздоровления будут повышать свой культурный, нравственный и физический уровень. Участники кадетской смены смогут применить полученные знания в интеллектуальных и спортивных состязаниях, а так же презентовать свой образовательный корпус среди других учебных заведений. С кадетами и курсантами будут проведены многочисленные экскурсии по местам боевой славы Севастополя, они приобщатся к уникальному природному и эстетическому богатству Крыма.
2012 год стал знаковым для «Кадетской смены» - на «Звездном берегу» уже в пятый раз пройдет традиционный Кадетский бал пройдет, участие в котором примут не только кадеты, но и все желающие из числа отдыхающих в  Между-народном центре отдыха «Звездный берег». В эти дни для кадетов и всех же-лающих организованы танц-классы под руководством опытных хореографов-наставников. Бал обещает быть необычным и интересным.
Пятый «Кадетский бал» состоится 24 июня 2012 г. в 19.30 в Международном центре отдыха «Звездный берег».