Туристический центр
"Звёздный Берег"

Первый день «Золотого Граммофона»

Тина Кароль получает статуэтку

Самая грандиозная премия «Русского Радио Украина» - «Золотой граммофон» стартовала 4 августа в «Звездном Береге». Перед началом церемонии в дань всем светским традициям по красной дорожке прошлись звезды вечера. Авраам Руссо, братья Борисенко, Юлия Савичева, Ева Польна, Александр Иванов, Евгения Власова, «5 Family» попали под пристальный взор журналистов и публики и были озарены многочисленными вспышками фотокамер. Ведущими вечера стали директор «Русского радио Украина» Сергей Кузин  и Маша Ефросинина.

 

                        Концертный зал                                                       Наталья Могилеская


Помимо звезд, которые появились на красной дорожке, на сцене выступили Наталья Могилевская, Тимур Родригез, Quest Pistols, Тина Кароль, Вадим Казаченко, «НеАнгелы», Эд Шульжевский, «Авиатор». 15 самых ярких хитов прозвучали в честь 15-летия «Русского радио Украина». Статуэтку вручали выдающиеся и незаменимые лица Крыма: от замминистра курортов и туризма АРК Александра Лиева до группы дорожных работников.

 

        группа «Quest Pistols» и Граммофон                        У братьев Борисенко первый Граммофон

 

                       Вадим Казаченко                                                            Ева Польна


«Золотой граммофон» в Украине проходит впервые в единственном и самом масштабном концертном зале на берегу моря. Каждый день, 4,5 и 6 августа в 22-00 музыкальный фестиваль можно было увидеть в прямом эфире «Нового канала».


Для представителей СМИ по окончанию церемонии состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали продюсер «Золотого граммофона» и ведущий «Нового канала» Геннадий Виттер, режиссер телевизионной версии музыкальной премии Михаил Комаровский, директор «Русского радио Украина» Сергей Кузин, Маша Ефросинина, братья Борисенко, Александр Иванов и Ева Польна. На заданный вопрос о химическом составе премиальной статуэтки Сергей Кузин пошутил, что это – hand-made желтой сборки из Китая, но всерьез уточнил, что на самом деле золотой грамофон сделан в Киеве на заказ, из мрамора и позолоты. Маша Ефросинина поделилась секретами мастерства, которые заключаются в максимальной собранности артиста. «Ничего не должно тревожить и отвлекать. Если любимый написал смс – уволить. Дисциплина» – ответила Маша. Тема работы и отдыха активно поднималась журналистами. Братья Борисенко сказали о том, что они на «Звездном Берегу» не только работают, а просто живут. Ева Польна говорила о том, насколько важно вопреки напряженному гастрольному графику сохранить в музыке волшебство и не позволить усталости от быта перенестись на публику.

        

Авраам Руссо дает интервью журналистам


«Золотой граммофон» набирает обороты и с каждым днем увереннее подтверждает высказывание продюсера музыкальной премии Геннадия Виттера о том, что лучшего шоу в Украине в этом году не было!


Треклист:

Авраам Руссо - Знаю
Юля Савичева - Москва-Владивосток
Братья Борисенко - Песни моря
Вадим Козаченко - Больно мне, больно
Тина Кароль - Я скажу "Да"
Наталья Могилевская - Любила
Эд Шульжевский - По имени Настя
НеАнгелы - Юра, прости
Тимур Родригез - О тебе
Женя Власова - Я буду
Quest Pistols - Я устал
Авиатор - Трава у дома
5Sta Family - Я буду
Ева Польна - Корабли
Александр Иванов - Боже, какой пустяк
Александр Иванов - Я буду помнить